Lottery betting_American Gaming Network_Indonesia Casino_Indonesian Football Handicap Analysis_Baccarat official website

  • 时间:
  • 浏览:0

BIndonesia SIndonesia SupeIndonesia Super Quizr Quizuper Quizangga sih melihat ternyata banyak juga produk-produk Indonesia yang bisa punya daya tarik, kualitas, dan bisa bersaing dengan produk asing. Tapi kalau dipikir lagi, miris juga kalau kita justru sering nggak bisa mengenali produk dalam negeri ini karena namanya yang ‘kebarat-baratan’. Yang lebih miris lagi, fakta bahIndonesia Super Quizwa sebenarnya perusahaan-perusahaan nasional itu juga hanya mengikuti keinginan pasar yang lebih suka produk impor. Karena takutnya nama-nama merek yang Indonesia banget nggak bakal laku di pasaran, perusahaan-perusahaan ini ‘menyamarkan’ produknya jadi ‘kebarat-baratan’. Semoga ke depannya kita semua bisa mencintai produk Indonesia dengan apa adanya ya guys…

Sebagai orang Indonesia, ya pastinya secara prinsip kita harus bangga pada produk dalam negeri. Karena kalau bukan kita sendiri, siapa coba yang akan menghargai hasil karya anak negeri. Tapi masuk era globalisasi ini, dimana produk-produk asing makin mudah didapatkan, kesetiaan kita terhadap produk lokal mulai tergoyahkan. Apalagi ketika produk impor berubah jadi simbol status dan level ‘kekerenan’ seseorang. Jadi banyak deh orang yang jadi ‘banci merek’. Mau nabung mati-matian, bayar kredit, atau beli KW, semua diupayakan biar bisa pakai brand luar yang mentereng.

J.CO bukan perusahaan asal Amerika, melainkan Indonesia. via id.openrice.com

Nah kali ini Hipwee mau buat list menarik nih. Ternyata justru banyak juga lho merek asli Indonesia yang selama ini sering dikira merek luar. Seperti 11 produk berikut ini yang sering dikira produk luar negeri, padahal.. 100 % Indonesia!

Kebunnya di Lampung ternyata… via varia.id