Jenis Postingan yang Bikin Followers

  • 时间:
  • 浏览:0

#강변역

A photo posted by 김너른 キムナルン 28 (@kimneoreun) on



Karena zaman sudah semakin canggih, kenapa kamu nggak memanfaatkannya sebagai sarana eksistensi diri, namun tetap mengedepankan sisi positif? Kamu bisa kok upload foto-foto makanan yang berhasil kamu buat sendiri, atau foto pemandangan sisa perjalananmu kemarin. Lebih seru dan bermanfaat nggak sih?

Kalau urusan make-up saat selfie, cobalah untuk melihat kondisi. Jika kamu memang sedang di acara-acara formal seperti kondangan atau pesta, tampak agak menor nggak apa-apa. Tapi jika kamu sedang berada di rumah, tampilah apa adanya, cukup dengan bedak, pensil alis dan lipstik saja. Jangan lupa, kamu juga butuh pencahayaan yang bagus. Demi hasil foto yang sempurna dan nggak nge-blur, siap-siap dapet banjir likes juga!

Hampir setiap pengguna Instagram tidak akan respect terhadap orang yang terlalu narsis dan keseringan memasang foto selfie di akunnya. Mereka menganggap hal ini sebagai kegiatan ‘nyampah’ dan nggak berfaedah. Untuk itu, coba deh kamu mulai selektif lagi dengan setiap foto selfie yan akan kamu upload ke Instagram. Selfie boleh, tapi jangan keseringan!

Entah kenapa, belakangan ini banyak pengguna sosial media yang mencari-cari foto feature sebagai sarana refleksi diri. Selain haus akan hiburan, mungkin orang-orang ini juga ingin merasakan penderitaan sesamanya, meski berada jauh berbeda benua.

Kapan lagi kamu bisa bermanfaat buat orang lain dengan cara semudah ini? Ya, dengan kamu mem-posting foto saat sedang olahraga, orang lain pun akan termotivasi melakukannya juga.

Seiring perkembangan zaman, banyak orang yang berlomba-lomba mengupload foto terbaik yang berhasil diabadikan ke sosial media, khususnya Instagram. Entah foto selfie stratau pemandangan, mendapat banyak likes seolah menjadi prestasi tersendiri buat penggunanya. Tapi, justru banyak ‘kebaikan’ yang ditawarkan Instagram dan nggak dimanfaatkan dengan baik oleh sebagian besar orang. Yup, mereka justru banyak memasang foto-foto alay, nggak berfaedah bahkan senonoh. Ini nih yang bikin media Instagram jadi ‘gudang’ haters!

Yuk kita tunjukkan kepedulian kepada anak-anak Indonesia  supaya bisa meraih cita-citanya kelak. Supaya mata minusnya nggak lagi menjadi halangan untuk meraih asanya. Ajak teman-temanmu juga ya! Untuk detail seperti apa kampanye dan kebaikan apa saja yang akan kamu berikan, yuk cari tahu lebih banyak halaman Astra Untuk Indonesia Sehat ini, guys!

Tidak hanya itu, foto bertema hidup sehat atau olahragamu pun bisa jauh lebih berguna buat orang lain, karena Astra International sedang mengadakan kampanye bertema Generaksi Sehat Indonesia untuk menggalang sumbangan kaca mata bagi anak-anak di wilayah prasejahtera yang menderita gangguan penglihatan.

Yuk, ajak teman-temanmu untuk berbuat baik melalui posting-an bermutu di Instagram!

Dan buatmu yang eksis di Instagram, nggak ada salahnya lho memanfaatkan momen ini sebagai ajang berburu foto feature buat menghiasi feed Instagram supaya punya nilai estetik.